dj photo В эфире: Александр Ушаков Elton John, Britney Spears - Hold Me Closer
Меню

«Мечта длиною в жизнь»: Айлиш, Стюарт и Гарфилд о номинациях на «Оскар»

0

Несмотря на многочисленные скандалы и ежегодное падение рейтингов, «Оскар» остается самой престижной кинопремией мира. О золотой статуэтке американской Академии мечтают практически все актеры, и даже номинации многие отмечают как личную победу. Так произошло и в этом году! Как звезды и любимчики миллионов отреагировали на свое попадание в оскаровскую гонку? Узнаешь прямо сейчас!

Билли Айлиш и Финнеас

«Словами не описать, насколько мы польщены и взволнованы номинацией на «Оскар». Это была мечта длиною в жизнь – написать заглавный трек Бондианы, и мы даже подумать не могли, что когда-нибудь она осуществится. Просто не верится, что наш трек так высоко отмечают. Это пиковый момент для нас, как для авторов песен и артистов. Благодарим Академию от глубины души, и спасибо Барбаре Брокколи и Майклу Уилсону за потрясающую возможность стать частью беспрецедентного наследия Дэниела Крэйга в роли Джеймса Бонда», – написали Билли и Финнеас.

Как ты знаешь, за песню No Time To Die знаменитые брат и сестра уже получили «Золотой Глобус» и номинацию на «Грэмми» за «Лучший саундтрек». Так что у них есть все шансы победить и на «Оскаре»!

Финнеас и Билли Айлиш Финнеас и Билли Айлиш

Кристен Стюарт

Если у Кристен Стюарт и остались хейтеры со времен «Сумерек», вчерашний день сильно усложнил им жизнь. Роль принцессы Дианы в байопике «Спенсер» принесла актрисе ее первую номинацию на «Оскар», так что теперь ее будет довольно сложно обвинить в недостатке таланта!

«Этим утром у меня просто нет слов. Я польщена и поражена этой новостью. Никогда бы не подумала, что окажусь в компании четырех столь невероятных женщин. Я готова платить деньги за то, чтобы сниматься в фильмах. Я бы снимала их сама, если бы это было незаконно. Это абсолютная мечта, находиться на таком уровне, – поделилась Кристен. – Я тронута и очень благодарна за работу над этим фильмом. Я так счастлива! Это очень хороший день».

Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы

Эндрю Гарфилд

Британский актер в этом году получил свою вторую номинацию на «Оскар». На этот раз – за вдохновляющую и наполненную невероятной энергетикой роль в мюзикле «Тик-Так… БУМ». Чтобы рассказать трагичную историю композитора Джонатана Ларсона, Эндрю на протяжении целого года учился петь и танцевать. Все не зря!

«Даже в своих самых смелых мечтах я не мог представить, что мне выпадет шанс отдать дань памяти Джонатану Ларсону и его революционному творческому наследию в фильме «Тик-Так… БУМ». Награждая меня этой номинацией, вы также отмечаете нашего гениального режиссера Лина-Мануэля Миранду, продюсеров, весь каст и всю съемочную команду. Все, чего я желаю – рассказывать истории, которые напоминают о том, как нужно жить. История Джонатана – настоящая карта сокровищ. Спасибо за то, что его музыка продолжает звучать в нашей вселенной», – написал Гарфилд в официальном Instagram фильма.

А чуть позже он поздравил своих коллег по киновселенной «Человека-Паука», Бенедикта Камбербэтча, Кирстен Данст и Джей Кей Симмонса, которые тоже получили номинации в актерских категориях. У кастинг-директоров супергеройской франшизы явно есть особый нюх на таланты!

Эндрю Гарфилд в роли Джонатана Ларсона Эндрю Гарфилд в роли Джонатана Ларсона

Кирстен Данст

«Быть отмеченной киноакадемией – невероятный опыт. Получить наши первые номинации вместе с Джесси (Племонсом) было выше наших самых смелых мечтаний, – поделилась звезда и поздравила своих коллег и съемочную команду фильма «Власть пса». – Работа над этой лентой стала уникальным опытом, который выпадает раз в жизни, и я бесконечно благодарна Джейн Кэмпион за ее доверие и возможность рассказать историю Роуз».

Кирстен Данст в фильме «Власть пса» Кирстен Данст в фильме «Власть пса»

Николь Кидман

Пятую номинацию на «Оскар» австралийской актрисе принесла роль в биографической драме «В роли Рикардо». И все говорит о том, что Николь вполне может повторить успех 2003 года, когда она получила заветную статуэтку за фильм «Часы»!

«ВАУ! Меня переполняют эмоции! Мы как раз завтракали всей семьей, когда объявили номинации. Какой замечательный момент, чтобы получить такую новость. Я рада разделить его с Хавьером Бардемом, Джей Кей Симмонсом, Ниной Ариандой, всем  кастом и Аароном Соркином. Это была самая сложная роль в моей карьере, поэтому я очень ценю подобное признание, – поделилась Николь, которая воплотила на экране актрису Люсиль Боль. – Она была одной из величайших икон Голливуда. Она опережала свое время. Она прошла путь от актрисы до продюсера, а позже до главы студии. Она была матерью и женой, а также невероятным вдохновением. Спасибо, Люсиль».

Николь Кидман в роли Люсиль Болл Николь Кидман в роли Люсиль Болл

Полный список номинантов этого года ищи здесь.

Фото: Instagram Финнеаса, Instagram Spencer, Instagram Николь Кидман, Instagram tick, tick...BOOM, Instagram фильма «Власть пса»

Поделиться: