dj photo В эфире: Александр Ушаков David Guetta, Robin Schulz - On Repeat
Меню

Почему Роберт Паттинсон – идеальный Бэтмен? Мэтт Ривз рассказал, как выбирал актера на главную роль

981

Совсем другой супергерой.

В новом фильме про культового супергероя Бэтменом станет Роберт Паттинсон. Согласны, неожиданный выбор актера, ведь обычно он играет немного другого формата персонажей, более милых и меланхоличных. Но Мэтт Ривз рассказал, почему выбрал именно его.

Роберт Паттинсон в роли Бэтмена Роберт Паттинсон в роли Бэтмена

Режиссер и сценарист фильма в своем недавнем интервью одному из зарубежных изданий признался, что перед ним стояла непростая задача – создать совершенно нового Бэтмена. Во время написания сценария к фильму он включал саундтрек Something's in The Way группы Nirvana, который будет звучать в картине. И именно это натолкнуло его на мысль о том, что обновленный супергерой должен быть другим, отличным от остальных, и даже чем-то похожим на Курта Кобейна.

Роберт Паттинсон в роли Бэтмена Роберт Паттинсон в роли Бэтмена

«Именно тогда я понял, что вместо плейбоя Брюса Уэйна, которого мы видели раньше, мне нужно сделать другого персонажа – пережившего великую трагедию и ставшего отшельником. Так что я начал проводить параллели с фильмом Гаса Ван Сента «Последние дни» и представлять, что было бы, если бы Курт Кобейн жил в этом разрушающемся поместье», – говорит Ривз. Он также вспомнил фильм «Хорошее время», в котором сыграл Паттинсон. Именно эта работа актера убедила Ривза, что Роб – идеальный Брюс Уэйн. «В этом фильме вы действительно можете почувствовать его уязвимость и отчаяние, но также и его силу. Я подумал, что это отличный микс. У него есть что-то схожее с Куртом Кобейном, он выглядит как рок-звезда, но чувствуется, что он мог бы быть отшельником», – поделился мыслями режиссер.

Новый фильм о Бэтмене выйдет в марте 2022 года. Кстати, помимо Паттинсона, там еще играют Зои Кравиц, Пол Дано, Джеффри Райт, Джон Туртурро, Энди Серкис, Колин Фаррелл и другие. А пока предлагаем тебе посмотреть трейлер.

Фото:Legion-media.ru
Видео:YouTube-канал Warner Bros. Pictures

Поделиться: